Comenzamos la investigación sobre la merluza. Tenemos periodistas trabajando en Buenos Aires, Bahía Blanca, Chubut y Río Negro. Estamos recopilando información, haciendo entrevistas, filmando imágenes, recorriendo pescaderías, supermercados y mayoristas para investigar la cedena de valor de la merluza.
Los periodistas trabajando en Buenos Aires tuvimos que sumar insumos para realizar las entrevistas para lo cual contamos con la ayuda de FOPEA. Ricardo Mosso fue a buscar la cámara filmadora a Saavedra y compró un trípode y micrófono para darle mejor calidad a la filmación.
El miércoles 3 de marzo entrevistamos al Subsecretario de Pesca de la Nación, Norberto Yahuar y a la economista Milagros Gismondi del Centro de Estudios Económicos Orlando Ferreres & Asociados
Ayer, lunes 8, fuimos al supermercado Jumbo de Caballito y allí filmamos las góndolas de pescado, específicamente la concerniente a los filetes de merluza frescos y congelados. También tuvimos acceso y filmamos las cámaras frigoríficas donde conservan más merluza. Conversamos con el vendedor encargado y nos comentó acerca de sus proveedores y del consumo de filetes de merluza que, pese al incremento de su precio, se mantiene.
En el día de la fecha, fuimos a un mayorista llamado Schiaffino, ubicado en Tronador al 1100 y tomamos imágenes de la descarga de filetes de merluza que venían en cajas de 10 kg en el caso de los filetes sin espinas y de 21 kg, con espinas. También filmamos la cámara frigórifica, en donde se conserva el pescado.
Luego realizamos una entrevista a Guillermo Cañete, Coordinador del Programa Marino Fundación Vida Silvestre Argentina y WWF; y Coordinador del Programa Marino Fundación Vida Silvestre Argentina. El reportaje fue realizado en la Fundación ubicada en Defensa 251.
martes, 9 de marzo de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario